Skip to content

Толкования на Фил. 2:12

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения. Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями.

Спасение, достигнутое молитвой

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Все делайте без ропота и сомнения, Богословов всегда интересовало, как спасается человек. Мы помним, что уже в первые века христианства существовали различные споры на эту тему, например спор Пелагия и блаженного Августина.

время отсутствия моего, сострахом и трепетом совершайте свое спасение . со страхом, ипритом напряженным, и трепетом, потому что без страха.

Бог - Тот, Кто работает в вас Филиппийцы повиновались направлению Павла, пока он был с ними. Теперь, когда его не было с ними, он ободрял их поступать также, так как послушание Слову Бога ведет их ко спасению. Послушание должно быть непрерывным. Совершать свое спасение означает продолжать расти в познании Христа - расти в духе повиновения и послушания Богу. Страх и трепет перед Богом являются истинными, когда мы перестаем полагаться на себя. Только Бог может работать в нас так, чтобы изменять наши желания соответственно Его воле и дать нам силы действовать.

Благодаря Божьей работе в нас, мы можем осуществить прекрасный Божий план в нашей жизни. Все делайте без ропота Когда мы повинуемся без ропота или споров, мы становимся безупречными и чистыми. Строптивое и развращенное поколение не может осудить нас.

Свернуть Христианам часто задают вопрос: Разница, таким образом, в том, что просто хороший человек имеет надежду на награду в будущем, а христианин уже живет и действует вместе с Богом и под Его владычеством. Свернуть У каждого из нас много дел и обязанностей. Что-то нам нравится, что-то не нравится, что-то хочется делать, что-то Читать далее У каждого из нас много дел и обязанностей. Что-то нам нравится, что-то не нравится, что-то хочется делать, что-то не хочется… Апостол Павел знал это не хуже нас с вами — ему приходилось заниматься самыми разными делами.

ВВЕДЕНИЕ Фил со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Читая эти строки можно прийти в недоумение. Почему.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой. В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится.

Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его. Так страх Господень, войдя в сердце человеческое, разгоняет мрак его, наполняет его всеми добродетелями и премудростью. Имеющий страх Божий явно и тайно, то есть перед людьми и без людей, бережется от всяких грехов, поскольку везде перед собою видит Бога, Которого опасается прогневать.

Будем ходить в страхе Господнем, так как нам предписано — со страхом и трепетом соделовать свое спасение Флп.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом. Совершая работу по очищению и освящению в общинах нашего братства, мне постоянно приходится быть в гуще народа Господнего, и мой дух сильно встревожен отсутствием трепета перед Богом во многих сердцах христиан.

Воистину, наступили времена тяжкие.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Не ради себя, говорит, я увещеваю вас, но ради того, чтобы вы совершали, что относится к вашему.

В послании к Филиппийцам 2: Вот тут-то в среде христиан начинает царить недоумение. Вроде бы все помнят возглас"Свершилось! И много других отрывков Библии, которые говорят, о том, что спасение - дар, данный нам Богом. А потому, давайте прочитаем внимательно все предложение Апостола из послания к Филиппийцам сначала в синодальном, а потом в современном переводе. Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.

Во-первых, слово"страх", а во-вторых,"совершение" или"завершение" спасения. Иоанн пишет о любви: В послании к Евреям поддерживается эта тема: В Боге нет страха, и Он не может желать, чтобы страх был в Его детях. Значит под словом"страх" Апостол подразумевает нечто другое.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Диалектическая лирика Иоханнеса де Силенцио Перевод Н. Первые два произведения были подписаны псевдонимами: Персонаж сказки Иоганн Молчаливый, вопреки своему прозвищу, отнюдь не молчит — он предупреждает своего хозяина, молодого короля, о трех грозящих тому опасностях, зная, что, сделав это, он тотчас же превратится в камень. Позднее королевская чета жертвует жизнью двух своих сыновей, для того чтобы вернуть Иоганна к жизни, и, само собой разумеется, верный Иоганн после своего спасения воскрешает погибших мальчиков.

Он подчеркивает: «но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение».

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле. Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание. Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение.

Послушание подразумевает две вещи.

Со Страхом и Трепетом Совершайте Свое Спасение. Давид Казаков June 9,"Предлагаем вам служение и проповедь Библейских разборов по.

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения.

Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями. Они всегда были послушны не только в присутствии Павла, но и в его отсутствие. Они не были похожи на рабов, которые хорошо работали только на глазах своего хозяина. Скорее всего, они повиновались Богу от всего сердца. Он хотел научить их совершать своё спасение. Мы все умеем тщательно работать над чем-то, например готовить еду или зарабатывать деньги для семьи.

Книга Страх и трепет читать онлайн

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу. Эта душа сотворена подобной природе Бога и омыта в Крови Христа, поэтому теперь пригодна для чистого мира славы.

2, ст. 11) сказано: «Служите Господу со страхом и радуйтесь с 2 Кор. 7, Ср. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Филипп. 2, 12 .

Он ясно говорит, что спасутся те, кто претерпят до конца и останутся верными Ему. Это говорит о том, что те, кто следуют за Ним, могут потерять своё спасение, если по каким-то причинам не устоят в вере ослабеют в терпении. Мы видим, что должны богатеть добрыми делами, быть щедрыми людьми, общительными то есть не отстраняться от братьев и сестер во Христе. Павел утверждает, что поступая так, мы собираем себе сокровища на небе, которое и является добрым основанием для того, чтобы достигнуть вечной жизни со Христом.

Из слов Апостола ясно можно сделать вывод, что если не делать того, о чём он сказал, то можно и не достичь вечной жизни с Господом. Эти слова относятся к тем, кто верили в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя.

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Беседа 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой.

послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет?

Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства. Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (несколько стихов по этой теме)

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!