Skip to content

О том, что не стоит бояться идти на исповедь

Игумен Нектарий Морозов: Какой смысл, например, может иметь исповедь для человека, который не убивал и не грабил? Многие люди рассуждают приблизительно так. Если ты чувствуешь, что сбился с дороги или зашел в тупик, если жизнь покатилась под откос, то ничто, кроме Таинства Покаяния, не поможет тебе по-настоящему. Но прийти на исповедь решаются далеко не все. Непросто оказывается, преодолев собственные страхи и домыслы, повести разговор со священником о самом сокровенном. В чем же состоит глубинный смысл покаяния? Какова роль священнослужителя в этом Таинстве? Как правильно подготовиться к первой исповеди? Саратова игумен Нектарий Морозов.

Исповедь с объяснениями

Исповедь Каково значение исповеди? Беззаконие мое познах и греха моего не покрых, рех: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Страх перед исповедью - это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело.

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни. Прям так и"никогда не видел"? Отлучить от принятия святых тайн на год, два ещё понятно Что же тогда совершила та жещина если священник которой по видимому ясно понимает фразу: Ага, а представь ты священник, монах там или женатый с детьми, тут приперается такая баба и говорит батюшка я вас люблю.

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость. У многих жизнь с годами становится скучной и серой, они не знают о дивных секретах и великих тайнах, сокрытых под покровом повседневности.

Здравствуйте, батюшка. Я давно не был на исповеди, и чем дальше, тем труднее решиться пойти. Нагрешил много, мучает стыд.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме.

То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха.

Как не бояться исповеди

В отношениях уже 4 года, любим друг друга очень сильно, он нежный: Даже ссор в привычном понимании этого слова ни разу не было. Каждый день пишет мне много-много нежных и ласковых слов, много раз в день говорит мне, как сильно любит меня, в каждом сообщении много смайликов-сердечек и так уже 4 года.

Наверное поэтому так силен страх перед исповедью у тех, кто еще ни разу к ней не приступал. Сколь долго им приходится преодолевать себя, чтобы.

Общество — 21 Февраля , Как мне решиться на исповедь? Александра Невского в г. Москве Это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться.

Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи.

Страх перед исповедью

Анатолий Баданов Страх перед исповедью Страх перед исповедью — это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи.

Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Без этих таинств вся наша церковность и религиозность - пустые фантазии. С этих таинств каждый может начать новую жизнь, зачеркнуть все ошибки и неверные шаги. Начать жизнь с Богом. 3, Два года жизни в Церкви, воскресных богослужений, чтения духовной литературы, изучения церковно-славянског… но до исповеди дело никак не доходило! Так, что уже от одной мысли об этом дрожали руки и спирало дыхание. Если честно, мне и по сей день страшно… Но тогда это было нечто совершенно невообразимое: Чем больше я думала об этом, тем больше путей отступления возникало в моей голове.

Религия, наука, жизнь

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным!

Во время исповеди вы должны назвать свои грехи, не вдаваясь в излишние Добродетели: благоговение, страх Божий, непрестанная память о Боге.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь. Для исповеди нужно осознание своих грехов, чистосердечное раскаяние в них, желание с Божьей помощью исправляться.

Как преодолеть стыд и страх перед исповедью?

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!